Agent des services hospitaliers, agent des services hospitaliers faisant fonction d’aide-soignant et intervenant en structures d’accueil de la petite enfance, agent de cuisine collective.
Dans les services aux personnes :
Aide à domicile, auxiliaire de vie
sociale, coordinateur des activités d’aidants et accompagnant de personnes en situation de dépendance.
POURSUITES D’ÉTUDES
Diplôme d’État: Auxiliaire de puériculture, Accompagnant Éducatif et Social (AES), Aide soignante
Moniteur Éducateur
CAP AEPE
BPJEPS
BTS : ESF, DATR, SP3S
Infirmier
T ISF
Votre Formation
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
Accompagnement de la personne dans les actes essentiels de la vie quotidienne (soin,hygiène, prise de repas).
Accompagnement de la personne au sein de son espace de vie (hygiène des locaux).
Accompagnement à la vie sociale et aux démarches administratives
Organisation des interventions auprès de la personne et sur le territoire
Mise en oeuvre d'action favorisant le territoire
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :
Français – Anglais – Histoire/Géographie – Enseignement Moral et Civique - EPS - Mathématiques – Physique/Chimie
Biologie /Écologie
Technologie d’Informatique et Multimédia
LA FORMATION EN ENTREPRISE
TYPE D’ENTREPRISE D’ACCUEIL
• Structure Petite Enfance (crèche, école maternelle, centre de loisirs,...)
• Établissement sanitaire, social et médico-social (Hospitalier, EHPAD, IME,...)
• Services aux personnes à domicile
• Services aux personnes aux territoires (CCAS, centres sociaux, maison des services aux publics,...)
TAUX DE RÉUSSITE AU BAC 2021: 86%
2022: 80%
RNCP: 36788
EXAMEN:
Le BAC Pro SAPAT s’obtient par contrôle continu et épreuves terminales (écrit et oral).
Fiche RNCP n° 13905
ACCESSIBILITÉ / HANDICAP
Accessibilité à la formation : nous consulter pour étudier, avec notre référente handicap, Mme Lefranc- Doguet Nathalie, les aménagements à mettre en place.